Rietberg-Mastholte: Am vergangenen Wochenende stellten die Springreiterinnen- und Reiter der

umliegenden Regionen auf der Mastholter Reitanlage am Hellekamp in den unterschiedlichsten

Springprüfungen der Klassen E-M* ihre Pferde vor.

Das Turnier startete bereits erfolgreich mit den Springpferdeprüfungen der Klasse A** und L. Die

Richter waren sehr angetan von den jungen Springpferden und lobten ihre Qualität mit hohen Noten

bis 8,8. In der darauffolgenden Springprüfung Kl. A** zeigten auch die heimischen Reiter des ZRFV

Mastholte ihr Können. Tim Hauptstein sichert sich nach einer fehlerfreien Runde mit seinem

Westfalenwallach Captain Cordy Platz 5. Lucie Mackenbrock vom RV Westenholz wird 6. und

Antonia Hagemeier rundet die Platzierung mit einem schönen 8. Platz ab. Auch in der

Stilspringprüfung Kl. A* waren diese drei sehr erfolgreich. Antonia Hagemeier lässt alle 40 Starter

dieser Prüfung hinter sich und gewinnt mit der Traumnote 8,6. Tim Hauptstein wird nochmals fünfter

(WN 7,8) und Lucie Mackenbrock sechste (WN 7,5).

Der Mastholter Reitverein konnte im Laufe des Turnierwochenendes weitere Platzierungen

verbuchen. In der Springprüfung Kl. E siegt nach einer blitzschnellen Runde in 41,25 Sekunden

Patricia Selbach auf ihrer Stute Victoria K. Im Springreiterwettbewerb gingen die jüngsten

Teilnehmer an den Start. Auch Friederike Schäfermeier vom ZRFV Mastholte meisterte in dieser

Prüfung ihren aller ersten Turnierstart erfolgreich und platzierte sich mit einer 7,5 auf Platz 7.

In der Stilspringprüfung Kl. L siegte Martins Pilders (RV Altenautal) mit einer Wertnote von 8,5. In

der nachfolgenden Zeitspringprüfung Kl. L belegte er mit seinem anderen Pferd Platz 3. In dieser

Prüfung hatte Jessica Schlieckmann (RV Avenwedde) die Nase vorn. Vivien Schauren (RSG

Marburg St. Vit) gab sich knapp geschlagen und wurde zweite.

In der schwersten Prüfung des Wochenendes, der Springprüfung Kl. M* mit Stechen, siegte nach

einer fehlerfreien Runde im Umlauf und der schnellsten Zeit im Stechen Reimund Peitz vom RV des

Delbrücker Land Westenholz mit seinem Hannoveranerwallach Burschi. Laura Rieksmeier und

Michael Brautmeier (beide RV Delbrück) belegten in dieser Prüfung Platz 2 und 3.

Der Zucht-, Reit- und Fahrverein Mastholte blickt auf ein erfolgreiches Wochenende mit

spannendem Springsport zurück. Auf diesem Weg wird noch einmal ein großes Dankeschön an alle

fleißigen Helfer und natürlich an die langjährigen Sponsoren des ZRFV Mastholte ausgesprochen,

ohne deren Unterstützung die Ausführung von drei Reitturnieren im Jahr gar nicht erst möglich

wäre.

Bild: Patricia Selbach und ihre Stute Victoria K führen in der Springrüfung Kl. E mit

der goldenen Siegerschleife die Ehrenrunde an.